domingo, 3 de junio de 2007

¿QUE HACER PARA OBTENER LA RESIDENCIA EN LA REPUBLICA DOMINICANA?






Cómo Obtener Permiso de Residencia en República Dominicana
Introducción




Los extranjeros que deseen vivir o trabajar de manera permanente en la República Dominicana deberán obtener su carnet de residencia permanente. La obtención de la residencia permanente en la República Dominicana es un proceso que abarca tres etapas:
Primero, el extranjero deberá solicitar una visa de residencia por ante la Secretaría de Estado de Relaciones Exteriores.
Una vez obtenida la visa de residencia, el solicitante deberá gestionar en los dos próximos meses su residencia provisional , proceso que dilata aproximadamente cuatro meses. La residencia provisional se otorga por un período de un año.
Finalmente, a la expiración de la residencia provisional, el interesado deberá solicitar su residencia permanente, de nuevo ante la Dirección General de Migración.
Visa de Residencia
Los documentos necesarios para solicitar la visa de residencia son:
Acta de Nacimiento (un original traducido al idioma español por un intérprete judicial dominicano);
Acta de Matrimonio (si los esposos someten la solicitud en forma conjunta);
Pasaporte (dos fotocopias completas);
Tarjeta de Turismo o visa de turismo o negocio con evidencia de la última fecha de entrada del solicitante a la República Dominicana;
Prueba de solvencia económica (depósitos bancarios, títulos de propiedad, matrícula de vehículos o contrato de trabajo);
Carta de garantía suscrita una persona o sociedad dominicana o por un residente permanente, legalizada por Notario;
Certificado de buena conducta expedida por las autoridades dominicanas correspondientes;
Exámenes médicos practicados en la República Dominicana (prueba de sangre y rayos x);
4 fotografías 2x2 (de frente);
2 fotografías 2x2 (de perfil);
Fomularios firmados por el solicitante.
Es recomendable que el extranjero someta su solicitud a la Secretaría de Estado de Relaciones Exteriores mientras se encuentre en el país de visita con tarjeta o visa de turismo.

Residencia Provisional

Los documentos requeridos para solicitud de residencia provisional son:
Dos copias de la visa de residencia o de la tarjeta de turismo.
Acta de Nacimiento (un original traducida al español por un intérprete judicial);
Acta de Matrimonio (si la esposa solicita en forma conjunta);
Carta de garantía firmada por una persona solvente, dominicana o residente legal, legalizada por un notario;
Si el garante no es el padre o el cónyuge del solicitante, declaración jurada sobre la solvencia del garante, firmada por éste y dos testigos, legalizada por un notario, y acompañada de las pruebas de solvencia.
Contrato de trabajo (si el solicitante trabaja en el país);
Certificado de buena conducta librado por las autoridades dominicanas correspondientes;
Exámenes médicos efectuados en la República Dominicana (prueba de sangre y rayos x);
4 fotografías 2 x 2 (de frente);
2 fotografías 2 x 2 (de perfil);
Formularios firmados por el solicitante.
Una vez aprobada la solicitud, el solicitante recibirá su Cédula de Identidad y su Carnet de Residencia Provisional. Desde hace ya muchos años, el Departamento de Migración acepta solicitudes de extranjeros sin visa de residencia si han entrado al país con tarjetas o visas de turismo.
PRECIO US$.1,500



Residencia Permanente

Los documentos exigidos para la solicitud de residencia permanente son:
Tres fotocopias del carnet de residencia provisional;
Declaración de dos residentes en la República Dominicana, indicando los buenos modales y conducta del solicitante;
Carta de garantía firmada por una persona solvente, legalizada por un notario, responsabilizándose de las condiciones morales y económicas del solicitante y de los gastos de repatriación, si fuere necesario.
Un certificado de buenas costumbre, emitida por las autoridades dominicanas correspondientes;
Exámenes médicos efectuados en la República Dominicana (prueba sanguínea y rayos x);
4 fotografías 2 x 2 (de frente);
2 fotografías 2 x 2 (de perfil);
Formularios de solicitud firmados por el solicitante.
Luego de aprobada la solicitud, el solicitante recibirá su Carnet de Residencia Permanente.
PRECIO US$.1,450

GARCIA Et MORENO, EST un BUREAU CONSACRÉ à la DEMANDE de RÉSIDENCES d'AFFAIRES, PROVISOIRE Et DÉFINITIVE, DÉMARCHE de NATIONALITÉ. CONDITIONS : 1RO. ACTE DE NAISSANCE ORIGINALE, DU PAYS D'ORIGINE. 2DO. SI EST MARIÉ (A) ACTE DE MARIAGE ORIGINAL. 3RO. DEUX COPIES COMPLÈTE DU PASSEPORT. 4TO. DEUX COPIES le VISA Ou la CARTE d'ENTRÉE, S'il LA POSSÈDE. 5TO. HUIT PHOTOGRAPHIES 2X2, QUATRE d'AVANT, DEUX de PROFIL GAUCHE Et DEUX de PROFIL DROIT.
TÉLÉPHONE 809-803-4171 / 809-866-5545
EMAIL : garciaymoreno@gmail.com


GARCIA And MORENO, ARE an OFFICE DEVOTED at the REQUEST of RESIDENCES of BUSINESSES, PROVISIONAL And FINAL, STEP of NATIONALITY. CONDITIONS: 1RO. , ORIGINAL COUNTRY BIRTH CERTIFICATE Of ORIGIN. 2DO. IF IS MARRIED (A) MARRIAGE CERTIFICATE ORIGINAL. 3RO. TWO COPIES COMPLETE OF THE PASSPORT. 4TO. TWO COPIES the INPUT VISA Or CARD, If it HAS IT. 5TO. EIGHT PHOTOGRAPHS 2X2, FOUR of FRONT, TWO of LEFT PROFILE And TWO of RIGHT PROFILE.
TELEPHONE 809-803-4171/ 809-866-5545
email: garciaymoreno@gmail.com